Primera etapa de la obra del Paseo Octavio Gauna

Imagen de roberto_a

Media

el Jefe Comunal fue recibido por un nutrido grupo de vecinos que mostraron su beneplácito por la concreción de la obra, “vivimos hace más de 40 años y hoy gracias a un compromiso asumido de su parte en una mesa de trabajo, se concreta uno de los grandes anhelos que como barrio contábamos, la remodelación y funcionamiento de este importante paseo que a partir de hoy es un sector de disfrute para grandes y niños”, expresaron las vecinas que junto al Intendente Infante procedieron al encendido oficial de las luces.

Luego, Infante realizó una recorrida por el remodelado Paseo Octavio Gauna para luego dialogar con los presentes, indicando que: “agradezco a todos los vecinos del barrio Ejército Argentino ya que concretamos un sueño planteado en una mesa de trabajo. Hoy inauguramos una primera etapa para luego habilitar el segundo tramo anunciandoles además que en el transcurso de los días se incorporarán los aparatos para la realización de actividad física tal como tiene el Parque Aguirre para de esta manera lograr que este espacio sea disfrutado por grandes y chicos”.

Agregó también que: “Esta son obras que se suman a las muchas ya inaugurada y en ejecución que a lo largo de estos ocho años de gestión hemos podido concretar gracias a un trabajo en conjunto entre el municipio y los vecinos”.

Destacó asimismo que: “como santiagueños nos merecemos vivir en las mejores condiciones y ese es el desafío asumido desde el Frente Cívico por Santiago, de seguir caminando junto a cada vecino y junto a ellos crecer como ciudad. Junto a miembros del gabinete, concejales y empleados municipales hemos asumido la gran responsabilidad de trabajar para lograr la ciudad que siempre hemos soñado y en ese camino nos encontramos, seguramente falta mucho por hacer y bajo esa premisa continuaremos trabajando”.

“Mañana juro como Diputado Nacional en la Cámara, pero siempre estaré al lado de ustedes porque mi corazón estará siempre en la comuna porque todos estos años en los que me he desempeñado como empleado nunca imaginé tener la gran responsabilidad de gobernar la ciudad, hoy he cumplido con mis vecinos porque he mantenido reuniones en todos los barrios para que juntos busquemos las soluciones a cada problema planteado”, expresó Infante.

Agregó: “me tocó asumir en una situación muy difícil donde todos estábamos en la misma bolsa, afortunadamente en poco tiempo hemos demostrado que todos no somos iguales y muchos al principio han dudado de la capacidad y sin embargo hemos podido demostrar que como municipales somos capaces de hacer no esto sino muchas cosas más”.

Finalmente dijo que “esta obra es de cada uno de los vecinos que vive en este sector, agradezco el acompañamiento permanente a lo largo de esta gestión municipal, sin su acompañamiento los resultados no hubiesen sido los que hemos obtenido”.

Acompañaron al Jefe Comunal el Secretario de Planeamiento, Obras y Servicios Públicos Arq.Carlos Giambroni, el Secretario de Gobierno, Humberto Santillán, el Subsecretario de Obras públicas, Arq. Claudio Paoletti, la Subsecretaria de Planteamiento, Arq. Nilda Mishima, el Subsecretario de Gobierno, Marcelo Banegas y demás miembros del gabinete municipal.

 

 

 

 

Cabe destacar que continuando con las mejoras realizas en el acceso sur de la capital, se proyectó la intervención del Paseo Octavio Gauna. El mismo está comprendido entre el Desagüe Principal Sur y Calle 59 del barrio Ejército Argentino. Tiene una longitud de 660 metros, 35 metros de ancho y una superficie de 23.000 metros cuadrados.

En esta primera etapa, el área intervenida cuenta con una superficie de 10.820,00 metros cuadrados y se ubica entre el DPS, Avenida Belgrano, Avenida Reconquista y calle Iturbe Abel. El mismo, existe en todo su recorrido, un canal de desagüe, que al encontrarse hoy entubado, permitió aumentar considerablemente la superficie verde del paseo.

La obra, en general continúa las lineas planteadas en el Paseo Carlos Gardel, de Avenida Belgrano sur, respetando los módulos, formas y colores utilizados en el mismo. Se realizaron caminerías perimetrales, en ambas manzanas utilizando paños modulados de hormigón peinado, complementando las mismas con circulaciones transversales que las vinculan.

Se incorporaron juegos para niños de diferentes edades, bancos de hormigón, plantaciones de diversas especies arbóreas y plantines. Para optimizar la calidad del espacio a tratar, se complementó un diseño de iluminación nueva, moderna y eficaz, aportando seguridad a los usuarios y alto valor estético.

 

Rate this article: 
Sin votos (todavía)